«Желаем учителям не терять бодрости духа и любить нас такими, какие мы есть!»

«Желаем учителям не терять бодрости духа и любить нас такими, какие мы есть!»

Киевские школьники и их родители поздравляют любимых педагогов

В начале сентября мы объявили специальную акцию ко Дню учителя. Предложили девчонкам и мальчишкам, а также их родителям поздравить через газету своих любимых учителей. Да не просто поздравить в двух словах - нужно было написать мини-сочинение о педагоге. И дети, и взрослые прислали в редакцию очень душевные поздравления, которые мы с удовольствием публикуем.

Елена Кимовна Калачикова вдохновляет писать стихи

В нашей гимназии замечательные учителя! Но первая учительница Елена Кимовна - это как путешествие в неизвестную страну... Чем она тебя встретит, одарит, какой мир войдет с ее уроков в твою душу и сможешь ли ты любить других так, как она любила тебя... Для меня Елена Кимовна была словно богиня, сошедшая с Олимпа, бережно несущая свет доброты, знаний, глубокого понимания детской души, уважения к ней.

Не могу ее вспомнить раздраженной, грубой, придирчивой, обиженной, безразличной и скучной, некрасивой. Каждый день нашего общения был наполнен чудесными открытиями. С ней было безумно интересно. На каждый праздник мы ставили спектакли, и они вносили в процесс обучения радость творчества, светлое соприкосновение наших фантазий, стараний, которые нас роднили.

После общения с ней хотелось писать стихи. И тогда родилось первое стихотворение к маме:

Серебрятся звездочки

В сумерках ночных,

Едет поезд рельсами

Дней моих былых...

Словно быль и словно сказка

Начинается рассказ,

Еду поездом я к маме

В сумерках ночных...

«Наши добрые слова улетают прочь и вдали от ваших глаз сеют семена, принося великолепные результаты», - говорила детям Елена Кимовна. Ее слова всегда останутся во мне как самая яркая звездочка на ночном небосклоне, как ее не проходящий свет.

Юра Денисов, ученик 7-го класса гимназии им. А.С. Пушкина.

Лилия Афанасьевна Мазурок может заставить улыбнуться самого невеселого ученика!

Дякуємо нашому класному керівнику Лілії Афанасіївні за те, що може найнудніший предмет зробити цікавим, за її доброту, за її готовність прийти на допомогу у важку хвилину, за те, що вона вміє підбадьорити і заставити посміхнутися найбільш невеселого учня. Саме завдяки їй для нас школа є тим місцем, куди хочеться ходити вранці. Вона дуже гарний вчитель і класний керівник.

Ліліє Афанасіївно, спасибі Вам за те, що ви розумієте усіх 22 учнів і приділяєте кожному саме стільки уваги та часу, скільки необхідно!

Учні 6-Б класу школи №269.

Леся Евгеньевна Игнатенко и миссис Галина Жебокрицкая умеют объяснить необъяснимое

Мы хотим на страницах вашей газеты рассказать о любимых учителях. Один из них - это наш классный руководитель Игнатенко Леся Евгеньевна. Она преподает алгебру, геометрию и экономику. Очень внимательная, отзывчивая, образованная и всегда справедливая. Миссис Галина Жебокрицкая - наш преподаватель английского языка. С ней никогда не бывает скучно, она грамотная, умеет хорошо одеваться, всегда рада помочь и дать толковый совет.

Насколько эти две учительницы отличаются друг от друга, настолько их уроки одинаково интересны. Мы глубоко чтим Лесю Евгеньевну и миссис Галину за их умение замечательно преподнести новый материал, объяснить необъяснимое (ведь не все отличники, и не все всё понимают). В классе заметно интеллектуальное оживление, когда начинается урок геометрии или английского языка.

Накануне Дня учителя мы желаем всем учителям, а особенно Лесе Евгеньевне и миссис Галине не терять бодрость духа, даже если мы чего-то не знаем, почаще нас наказывать, может, и до кого-то дойдет. И любить нас, как две эти преподавательницы, такими, какие мы есть. Без прикрас. А уж мы себя покажем!!!

С уважением 7-А класс 67-й школы Соломенского района.

Тамара Николаевна Квитко раскрывает таланты детей

Я всегда говорила, что самая благородная профессия - воспитатель-педагог. Сейчас заниматься детьми стало непрестижно и малооплачиваемо. Но ведь это божественная работа! Это внутри - в сердце, в душе - надо обладать педагогическим даром.

Именно с таким педагогом прошла свои первые годы в школе моя дочь Кристина.

Тамара Николаевна Квитко - заслуженный учитель Украины. Она смогла раскрыть наших детей, указать на их таланты, сплотить детей и нас, родителей. Мы теперь одна большая семья, где нет плохих детей - все любимы и каждый особенный, со своими талантами.

Низкий вам от нас поклон, дорогая Тамара Николаевна. И дай Бог вам сил на долгие годы в вашем нелегком труде.

С уважением мама ученицы 5-Б класса лицея Международных отношений №51 Вробель Кристины.

Мария Степановна Мокрицкая первая узнает секреты

Здравствуй, «Комсомольская правда»! Хочу рассказать об учителе начальных классов 100-го лицея «Поділ» Мокрицкой Марии Степановне. Отличные и хорошие показатели в учебе, участие в районных и городских олимпиадах, интересные праздники, спектакли, совместные поездки на природу в любое время года и в любую погоду - все вместе: учитель, дети, родители.

Каникулы - тоже с любимым учителем. Зимой в санатории в Пуще-Водице, а летом - в Крыму в арендованном помещении какой-нибудь местной школы. И хоть там простые условия пребывания, дети с удовольствием проводят время вместе. А родители спокойны: их чада с учителем-мамой. И это действительно так. Секреты, первые стихи, симпатии - первой узнает любимая учительница Мария Степановна.

Увлечения тоже объединяют детей. Только на спортивные танцы ходят 18 одноклассников. Кстати, обучает красоте движений бывший ученик Марии Степановны. А как интересно отмечают дни рождения с Марией Степановной. Несмотря на то что дети ушли от первой учительницы, каникулы планируют провести вместе.

Поздравляю всех коллег-педагогов с профессиональным праздником. Желаю всем здоровья, радости от работы, благополучия в семьях!

Тамара Георгиевна Чернышова, бабушка Чернышовой Даши - ученицы 5-А класса 100-го лицея «Поділ».

На уроки к Людмиле Леонтьевне Сичкаренко дети ходят сами

В прошлом году я начал заниматься музыкой (играть на баяне) у Людмилы Леонтьевны Сичкаренко. Она мой любимый учитель! Я хожу на уроки сам - никто меня не заставляет.

Людмила Леонтьевна любит музыку и хорошо объясняет все про звуки, ноты, про игру на баяне. Она очень добрая, терпеливая и ласковая. В кабинете у нее всегда уютно и тепло, и все дети бегут погреться зимой. Этим летом я мало занимался и все подзабыл. Я сильно переживал и говорил: «Лишь бы только Людмила Леонтьевна не плакала, когда услышит, как я теперь играю!» Но она меня успокоила и сказала, что мы все быстро вспомним.

Когда заканчивается наше занятие, я всегда говорю: «Спасибо вам за урок!»

Уважаемая редакция! Помогите мне поздравить Людмилу Леонтьевну по-особенному! Пожелайте ей от моего имени настоящих талантливых учеников и здоровья.

Федор Юрьев, 7 лет, ученик Озерненской гимназии (Житомирский район).

Уважаемые авторы писем! «Комсомолка», как и было обещано, дарит вашим любимым учителям настенные часы для классной комнаты. Узнать, где и когда получить подарок, вы можете по телефону редакции 205-43-50 (координатор - Елена Минина) с 11.00 до 17.00. Поспешите - День учителя уже на носу!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт