Создадим Страну Живой Архитектуры

Создадим Страну Живой Архитектуры

Благотворительный фонд «Развитие Украины» и «Комсомольская правда» в Украине» продолжают конкурс для читателей

Уже два месяца наша газета совместно с благотворительным фондом «Развитие Украины» проводит конкурс среди читателей. Его цель - создать в Интернете уникальный Музей Живой Архитектуры, доступный каждому в нашей стране и за рубежом, своеобразную архитектурную летопись Украины. Экспонатами экспозиции должны стать рассказы об архитектурных памятниках, которые являются гордостью страны, и таким образом сохранить их для будущих поколений.

Сегодня мы публикуем архитектурные истории, присланные нашими читателями.

КОНКУРС «КП»

Расскажите свою архитектурную историю

20 лучших авторов получат ФОТОКАМЕРЫ !!!

Наша газета будет регулярно сообщать своим читателям о том, какими экспонатами пополняется Живой Музей. Неоценимую помощь в создании этой уникальной экспозиции можете оказать и вы, наши читатели. Потому что именно вы, живущие во всех уголках нашей большой Родины, знаете о своих архитектурных памятниках больше, чем кто-либо.

Теперь у вас появилась возможность поведать об архитектурных жемчужинах Украины всем. Напишите их увлекательные истории нам в газету, обязательно пришлите фотографию сооружения, и мы опубликуем ваши письма и снимки, которые станут экспонатами Живого Музея. 20 лучших рассказчиков получат фотокамеры, а их письма будут опубликованы на страницах Живого Музея Архитектуры.

Присылайте ваши письма

  • почтой: Киев, ул. Фрунзе, 104, 6-й этаж, «Комсомольская правда» в Украине». «Архитектурные истории».
  • e-mail: kp@kp.ua. Тема «Архитектурные истории».

Более подробную информацию о проекте вы можете найти на сайте http://www.livearchitecture.org.ua/

Дворец Станислава Понятовского в Корсуне-Шевченковском

«Моя малая родина - старинный тихий городок Корсунь-Шевченковский в Черкасской области, который раскинулся на скалистых берегах реки Рось. В городе есть уникальный архитектурный памятник-дворец, который был построен в 1782-1789 годах польским магнатом Станиславом Понятовским. Дворец возведен на высокой скале острова. Его четыре башни, как орел с распростертыми крыльями, видны, когда подъезжаешь к городу. Мне с детства нравятся въездные ворота. Через них я с родителями ходила в парк и всегда рассматривала специальные ниши, в которых, по преданию, когда-то давно стояли охранники. В детстве мне очень хотелось увидеть там этих людей.

А еще я всегда, когда бываю здесь, горжусь, что могу побродить по тем местам, где бывал Тарас Шевченко, и увидеть старенький каштан, под которым отдыхал великий поэт».

Наталья Белова, Киев.

Имение Генриха Кенига в Шаровке

«У нас в Шаровке (Богодуховский район, Харьковская область) есть замечательное архитектурное сооружение - имение немецкого помещика Генриха Кенига. Он 170 лет назад занимался свекловодством и производством сахара, все земли в округе принадлежали ему.

Построено имение было в начале XIX века в немецком стиле. Землю, на которой сооружали замок, завозили волами.

По рассказам, в трехэтажном здании были высокие расписные потолки, множество залов и комнат для гостей, а шикарная библиотека располагалась в помещении, сооруженном без единого гвоздя. Перед замком - прекрасный фонтан, ступенчатые террасы, которые спускались в парк и к небольшому пруду с мостом…

После революции здесь располагались разные учреждения. Сейчас - противотуберкулезный санаторий «Шаровка». Возможно, именно поэтому имение Кенига удалось сохранить. Даже потомки бывшего сахарозаводчика, которые не так давно приезжали в имение предка из Германии, были удивлены, что частичка их семейной истории цела».

Дмитрий Киктенко, Харьков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 723

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа охрана в ХарьковеДальше живите сами